info@travelhub.com +1 125 496 0999

Статьи

Замок — испытанное средство защиты собственности от супостатов. Современную их версию — механические блокираторы рулевого вала — в компании

Нет, наверное, такого автовладельца, который не мечтал бы о неприступном запоре для своей машины. Но стоит потерять ключ, как он идет на попятную, требуя разломать проклятую железяку как можно быстрее и желательно подешевле. На его счастье, вечных замков не делают — самый замечательный экземпляр противостоит разрушительному напору лишь определенное время. Вот его-то мы и взялись измерить.

С криминалом связываться, разумеется, не стали: мастер-классы для начинающих жуликов не наш профиль. В эксперименте предложили поучаствовать сотрудникам служб экстренной технической помощи, благо вскрывать замки им приходится довольно часто и совершенно официально — за деньги, по заказу владельца. Рискнули не все: шансы попасть впросак некоторые оценили достаточно высоко. Так что есть все основания считать тех, кто согласился, лучшими из лучших.

Подробнее

 

1

Где в Украине угоняют больше всего автомобилей?

С начала года на территории Украины было зарегистрировано 7 тыс. 527 угонов автомобилей (данные на 01.08.2016). В полиции называют это число «огромным» и ввели дополнительные меры. А именно — остановку авто для проверки подлинности номерных знаков и документов.

Угоняют в основном дорогие автомобили, самые распространенные марки Toyota, Mercedes, BMW, Mitsubishi, Honda, Lexus и Audi. Правда, владельцы ВАЗов также не могут чувствовать себя в безопасности.

Причины, по которым наблюдаем рост угонов, полиция видит в экономической ситуации, проведении АТО и «прекращении игр со статистикой». Если опереться на данные областных управлений Нацполиции, видно, что количество угонов начало расти в 2014 г. Рост продолжился и в 2015 г.

Руководство Нацполиции еще в начале 2016 г. заявило о том, что внимание уголовного розыска и патрульной полиции сосредоточено именно на том, чтобы снизить рост автоугонов. В апреле глава Нацполиции даже заявила о том, что в Киеве снизили количество автоугонов на 60%

Подробнее

img-20140220170334-759